Como Consumir Kiwi

Aprenda Sobre o Ponto de Consumo do Kiwi

O kiwi é uma fruta que é colhida verde e a sua maturação ocorre após ser colhido, por isso, nas prateleiras do mercado é comum o kiwi ainda estar verde.

Após a colheita, o kiwi demora cerca de 3 a 4 semanas para ficar em ponto de consumo. Ou seja, após ser comprado no mercado, ainda é preciso esperar entre 2 e 3 semanas para consumir o kiwi.

Para identificar um kiwi maduro é preciso pressionar a fruta, você perceberá que seu dedo consegue dar uma leve afundada.

Um kiwi que ainda está verde terá um sabor azedo, e uma fruta madura é tão doce quanto qualquer outra fruta. No processo de maturação do kiwi, a fruta irá aumentar com o tempo a sua quantidade de açúcar.

Ainda tem dúvidas sobre o consumo do kiwi?

Entre em contato conosco pelo WhatsApp

Saiba Como Consumir Kiwi sem Desperdícios

Se pretende consumir o kiwi em natura, a maneira correta e que evita ao máximo o desperdício da fruta ao consumi-lá é usando uma colher.

Primeiro, corte o kiwi ao meio e com uma colher média vá retirando a poupa, até consumir tudo.

Ao descascar um kiwi, grande parte de sua polpa acaba ficando junto com a casca, por isso esta não é a melhor forma de consumo do kiwi.

Os kiwi produzidos na Chácara Kiwi da Serra tem pelos em sua casca, por isso não é recomendável comer a casca do kiwi, esses pelinhos causam encomodo na garganta.

 

Nos sigam em nossas redes sociais

Conheça uma Técnica para Acelerar a Maturação do Kiwi

O que faz uma fruta amadurecer é o gás etileno, uma substância que é liberada pela própria fruta, existem frutas que liberam mais gás etileno e frutas que liberam menos gás etileno.

O kiwi é uma fruta que pouco libera gás etileno, por isso que um kiwi pode demorar até 3 semanas para amadurecer.

A banana é a fruta que muito libera gás etileno, por isso que uma banana em um dia está verde e no dia seguinte já pode estar madura.

A téncina para acelerar a maturação do kiwi é fechar os seus kiwis junto com uma banana em uma sacola plástica. Essa banana irá liberar mais gás etileno, concentrando o gás na sacola, fazendo assim os kiwis amadurecerem antes. A banana irá madurar antes dos kiwis, por isso é preciso trocar a banana da sacola.

Uma fruta que pode substituir a banana é a maça, que também é uma fruta que libera mais gás etileno.

Sabia que é possível visitar a Chácara Kiwi da Serra?

Durante os meses de Março, Abril e Maio a Chácara Kiwi da Serra abre as portas para os visitantes.

Em uma visita guiada, é possível conhecer a Chácara, aprender sobre o cultivo do kiwi e ainda colher o seu próprio kiwi diretamente do pé!